22 Apr 14:52
1 day ago
photo
♥ 362 notes
  

# life

islamic-quotes:

Be patient

Ini gw banget deh sekarang-sekarang =)) Sampe gw juga bertanya-tanya pada diri sendiri, “Sampe kapan harus sabarnya? Sampe tua?” Masalahnya emang yakin bakalan hidup sampe tua? Belum tentu juga hidup sampe tua, siapa tahu lima menit lagi kepeleset dan meninggal u__u

Jadi yap… be patient :D

Wait.

21 Apr 15:52
2 days ago
text
Zachariel

Ah, I never write a story in my Tumblr. This is my first time, I guess. Not IndoHogwarts character kok, hohoho.

Read More

21 Apr 12:40
2 days ago
text
Definition of Love and Life

Don’t expect too much.

Gw cuman mau ngereview beberapa film yang gw tonton setelah gw berhasil menempuh langkah gw selanjutnya demi menuju kelulusan S1 gw yang banyak tertunda.

Yap, gw rencana ga nonton film sampe gw lulus emang. Dan rencana gw Alhamdulillah terlaksana, gw udah lama banget yang namanya ga nyentuh bioskop sama sekali ;__; Tapi gantinya gw download film #lah But serius, tiga film yang gw tonton terakhir ini memiliki kesamaan. Agak ga mainstream pesannya.

Here they are…

Read More

20 Apr 19:46
3 days ago
photo
♥ 1 note
14 Apr 17:27
1 week ago
text
Salomon Bjork
Salomon Bjork. Chara gw di Indo Durmstrang. Bisa gw katakan ngebuat chara ini niat banget karena gw kagak ngerti banget soal Eropa-Eropa daerah Bulgaria gitu. Jadi gw coba cari tau soal Swedia, nama-nama Swedish, Laplander, Kiruna, yang mana kalau lo tanya gw sekarang gw akan lupa selupa-lupanya =)) Ahahaha, seneng masih ada post surtamnya. Tapi sayang charanya mah kagak gw maenin =)) #heh Soalnya gw cenderung maenin chara gw di IndoHogwarts yang pake visu Ezra Miller juga, iya, si Zachariel Sutton. 
***

Read More

10 Apr 14:48
1 week ago
text
# life
Sore Throat and Dreams

Yap.

Sore throat udah semacam kayak penyakit langganan setelah maag. Dan sejak hari Minggu kena radang, dan hari ini memutuskan untuk ga gawe karena badan panas. Tapi ada fenomena menarik sih karena kena sore throat ini.

Read More

10 Apr 13:29
1 week ago
quote
All that city… You just couldn’t see an end to it. The end! Please, could you show me where it ends? It was all very fine on that gangway and I was grand, too, in my overcoat. I cut quite a figure and I had no doubts about getting off. Guaranteed. That wasn’t a problem. It wasn’t what I saw that stopped me, Max. It was what I didn’t see. Can you understand that? What I didn’t see. In all that sprawling city, there was everything except an end. There was everything. But there wasn’t an end. What I couldn’t see was where all that came to an end. The end of the world. Take a piano. The keys begin, the keys end. You know there are 88 of them and no-one can tell you differently. They are not infinite, you are infinite. And on those 88 keys the music that you can make is infinite. I like that. That I can live by. But you get me up on that gangway and roll out a keyboard with millions of keys, and that’s the truth, there’s no end to them, that keyboard is infinite. But if that keyboard is infinite there’s no music you can play. You’re sitting on the wrong bench. That’s God’s piano. Christ, did you see the streets? There were thousands of them! How do you choose just one? One woman, one house, one piece of land to call your own, one landscape to look at, one way to die. All that world weighing down on you without you knowing where it ends. Aren’t you scared of just breaking apart just thinking about it, the enormity of living in it? I was born on this ship. The world passed me by, but two thousand people at a time. And there were wishes here, but never more than could fit on a ship, between prow and stern. You played out your happiness on a piano that was not infinite. I learned to live that way. Land is a ship too big for me. It’s a woman too beautiful. It’s a voyage too long. Perfume too strong. It’s music I don’t know how to make. I can’t get off this ship. At best, I can step off my life. After all, it’s as though I never existed. You’re the exception, Max. You’re the only one who knows that I’m here. You’re a minority. You’d better get used to it. Forgive me, my friend. But I’m not getting off.
Danny Boodmann T.D. Lemon Nineteen Hundred ‘1900’ - The Legend of 1900
2 Apr 13:53
3 weeks ago
photoset
♥ 37,752 notes
  

islamic-quotes:

Kaaba

Seharusnya seluruh Muslim tahu dan paham bahwa kekuatan terbesar mereka adalah saat berjamaah seperti ini.

21 Mar 10:31
1 month ago
photo
♥ 163 notes
  

islamicthinking:

Awesomely done. (49:6)

18 Mar 16:46
1 month ago
text
# life
Random

Gw inget…

Ntar-ntar, kadang pemakaian kata ganti orang pertama gw suka berubah-ubah dari saya, gw, dan aku. Ga problem kan? Ya udah lanjut.

Gw inget terakhir kali gw pake fungsi random pas coding itu di kuliah Artificial Intelligence. Oh gw cinta mampus kuliah itu, seperti mendamba orang dengan tampang kayak Ezra Miller tapi sholehnya kebangetan dan ternyata gaweannya adalah dokter spesialis yang udah dapet gelar profesor dan tinggalnya di Swedia dan dia sebenernya kayak memberikan harapan berupa ketertarikan pada gw tapi nyatanya kalau mau ma doi usahanya harus super duper maksimal. Jadi ya gitu lah… gw patah hati ma kuliah ini pokoknya =))

Tapi gw inget banget, gw pake fungsi random terakhir kali pas itu. Eh atau pas TA gw pake juga yah? Gw lupa. Pokoknya fungsi random dipake untuk buat semacem papan catur 10 X 10 yang blok warna itemnya ada 20 petak. Digunakan fungsi random untuk meletakan blok warna item itu ke matrix 10 X 10 itu. Dan jadilah sebuah maze yang nantinya akan dilalui oleh angka-angka menggunakan algoritma DFS, BFS, dan satu lagi apa gw lupa. Yang jelas kuliah ini full logic, ketekunan, kesabaran. Dan gw dipatahhatikan oleh kuliah ini karena gw cuman bisa sebatas buat papan catur u_u

Hmmm.

Gw mau belajar lagi pokoknya ntar harus ngerti dan harus bisa.

Oke lanjut.

Read More